林富永邸を後に上越高田に出て、さてお昼と思いましたが、お目当てがいずれも休みで、13:00を回り少々焦りまして高田の商店街をぐるぐる。
地魚を出すお店に入りました。
ここはまさに目抜き通りに面していて、一見居酒屋風ですが勢いがあって美味しそう!で決めました。
店内は清潔で気持ちが良いお店です。
座の低い椅子というのか座の高い座椅子というのか、座り心地の良い椅子です。
私は海鮮丼の上。
魚の名前を紙に書いて持って来てくれました。
お刺身の下にご飯があります。
海苔、錦糸卵、海藻が乗っています。
もうちょっとアップで。
13種です。
鮮度抜群。それにしてもヒラメにしてもカレイにしても切り方が東京とではあまりに違う。こう大きく切ると味まで違ってきます。
大満足でした。
主人は握りを一貫ずつお願いしました。
どれもネタは大きいのですがご飯は小さめで主人好みです。
地魚巻きを追加注文。
今日はワラサだそうです。
程よい魚の脂が美味しかったです。
食後のコーヒー。
食中のお茶ではなく、ここでコーヒーというのもいいですね。
お刺身で少々生臭くなった口中をスッキリさせてくれました。お醤油の味も消してくれて。
効用を感じました。
このお店ですごく勧めてくれた「最後の一滴」。
地元の海洋高校の生徒さんたちの製作品だそうです。
鮭のイシルです。
食事中にも出してくださり、食後はスープにもして食べさせてくれました。
とても円やかで美味しいのです。
もちろん一瓶買い求めましたよ。
これからどんどん製品化されるようです。応援したいです。\(^o^)/
地魚を出すお店に入りました。
ここはまさに目抜き通りに面していて、一見居酒屋風ですが勢いがあって美味しそう!で決めました。
店内は清潔で気持ちが良いお店です。
座の低い椅子というのか座の高い座椅子というのか、座り心地の良い椅子です。
私は海鮮丼の上。
魚の名前を紙に書いて持って来てくれました。
お刺身の下にご飯があります。
海苔、錦糸卵、海藻が乗っています。
もうちょっとアップで。
13種です。
鮮度抜群。それにしてもヒラメにしてもカレイにしても切り方が東京とではあまりに違う。こう大きく切ると味まで違ってきます。
大満足でした。
主人は握りを一貫ずつお願いしました。
どれもネタは大きいのですがご飯は小さめで主人好みです。
地魚巻きを追加注文。
今日はワラサだそうです。
程よい魚の脂が美味しかったです。
食後のコーヒー。
食中のお茶ではなく、ここでコーヒーというのもいいですね。
お刺身で少々生臭くなった口中をスッキリさせてくれました。お醤油の味も消してくれて。
効用を感じました。
このお店ですごく勧めてくれた「最後の一滴」。
地元の海洋高校の生徒さんたちの製作品だそうです。
鮭のイシルです。
食事中にも出してくださり、食後はスープにもして食べさせてくれました。
とても円やかで美味しいのです。
もちろん一瓶買い求めましたよ。
これからどんどん製品化されるようです。応援したいです。\(^o^)/