昨晩もネパールカレー。
ちょいとはまってます。
モモ。ネパール餃子。
豚ひき肉に玉ねぎ、にら。香辛料がネパールっぽいのですが、チリペッパー、クミン、カルダモン、フェネグリークなど。蒸し器の湯にシナモンのカケラを入れて香りをつけます。
ソースはとまとのアチャール。
くせになる味です。
カレーは昨日の続きでした。
この後、残っていたピザ生地を伸ばしてトマトソースとチーズだけのシンプルピザを焼きました。
家族の食事事情で最近は同時進行でいろいろ作るようになっていますが、幸いまだ冷蔵庫が満杯にはなっていません。需給バランスが取れているということか?
で、昨夜はハンバーグを作ったり付け合わせを作ったりしながら、ネパールカレーの残りを食べるということになっていました。いや、これはズレているだけで良くない兆候かなぁー?
ちょいとはまってます。
モモ。ネパール餃子。
豚ひき肉に玉ねぎ、にら。香辛料がネパールっぽいのですが、チリペッパー、クミン、カルダモン、フェネグリークなど。蒸し器の湯にシナモンのカケラを入れて香りをつけます。
ソースはとまとのアチャール。
くせになる味です。
カレーは昨日の続きでした。
この後、残っていたピザ生地を伸ばしてトマトソースとチーズだけのシンプルピザを焼きました。
家族の食事事情で最近は同時進行でいろいろ作るようになっていますが、幸いまだ冷蔵庫が満杯にはなっていません。需給バランスが取れているということか?
で、昨夜はハンバーグを作ったり付け合わせを作ったりしながら、ネパールカレーの残りを食べるということになっていました。いや、これはズレているだけで良くない兆候かなぁー?