たまにはパスタでランチ。
あまり得意じゃないんですが、うどん、ラーメンから脱却を試みています。
トマトソースはいつもできています。ピザの生地もいつもあります。
ちょっとおつまみに、朝のパンがわりにと思って作っておきますので、冷蔵庫に待機しています。
それなのでパスタにしようと思ったら、麺を茹でる8~10分くらいで出来上がります。
これは便利ですね。今頃気づいた。
でも炭水化物オンリーになりそうなので、そこは工夫しないとですね。
午後はお客様だったので、軽いお菓子を焼きました。
ここのところ何度か焼いている、ファー・ブルドン。
フランスのお菓子でプリンのようなものです。
小麦粉も砂糖も少なくておまけにバターも使わないヘルシーケーキです。
あまり得意じゃないんですが、うどん、ラーメンから脱却を試みています。
トマトソースはいつもできています。ピザの生地もいつもあります。
ちょっとおつまみに、朝のパンがわりにと思って作っておきますので、冷蔵庫に待機しています。
それなのでパスタにしようと思ったら、麺を茹でる8~10分くらいで出来上がります。
これは便利ですね。今頃気づいた。
でも炭水化物オンリーになりそうなので、そこは工夫しないとですね。
午後はお客様だったので、軽いお菓子を焼きました。
ここのところ何度か焼いている、ファー・ブルドン。
フランスのお菓子でプリンのようなものです。
小麦粉も砂糖も少なくておまけにバターも使わないヘルシーケーキです。