昨日のお昼。
お昼は麺かラーメンが多いです。
肉の代わりに油揚げ。昨日は玉ねぎと油揚げでした。

ひじきの煮たのと玉こんにゃく。
ワッパ弁当が始まると細々としたお惣菜を作るのでいいなぁ~。
いつもこんなものですから、外食するとどうも食べ過ぎます。何日にもなると胃腸薬も必要になります。
夜はネパールカレー。

じゃがいも、ナス、いんげん、玉ねぎ、トマト。急に夏野菜が増えて来たからね。
スパイシーな香りのカレーとターメリックライス、大根のアチャール(漬け物です)とトマトのアチャール。
ダル豆のスープ。

基本は塩とターメリック、トマトとスパイスです。
ベジタリアンメニューで食べ過ぎている胃を休めました。
さて、今日は何にするかな?
お昼は麺かラーメンが多いです。
肉の代わりに油揚げ。昨日は玉ねぎと油揚げでした。

ひじきの煮たのと玉こんにゃく。
ワッパ弁当が始まると細々としたお惣菜を作るのでいいなぁ~。
いつもこんなものですから、外食するとどうも食べ過ぎます。何日にもなると胃腸薬も必要になります。
夜はネパールカレー。

じゃがいも、ナス、いんげん、玉ねぎ、トマト。急に夏野菜が増えて来たからね。
スパイシーな香りのカレーとターメリックライス、大根のアチャール(漬け物です)とトマトのアチャール。
ダル豆のスープ。

基本は塩とターメリック、トマトとスパイスです。
ベジタリアンメニューで食べ過ぎている胃を休めました。
さて、今日は何にするかな?