埼玉県日高市のお蕎麦屋さんです。

午後1時近くに入りましたが、満席です。お座敷のみで、店内にはクラシック音楽が流れています。気持ちの良い風が通り、ちょっと昔のヴァイオリンとピアノの調べなんか聞いていると、ほんとにのんびりしました。
お茶と一緒にあげ蕎麦。

私は、さるすべり、という賑やかなぶっかけ蕎麦。

しっかりしたお蕎麦でとても美味しいです。
鰹節、貝割れ大根、大根おろし、海苔、トマト、天かす。

ぶっかけ蕎麦なのでわざわざ蕎麦湯用にと少しだけ器にそばつゆを持って来てくれました。
主人は土曜日限定の石臼引きの蕎麦です。

絶妙な蕎麦の太さで蕎麦の甘みを強く感じました。
お蕎麦についてくる一口デザートは葡萄羊羹でした。

爽やかです。
こちらは島根の蕎麦に惚れ込んだご主人の打つ蕎麦で、特に土曜限定の石臼引きは島根の蕎麦粉を使っているそうです。
また、私の食べた、さるすべり、は出雲の国の割子蕎麦の系統で流石と思わせる美味しさでした。


午後1時近くに入りましたが、満席です。お座敷のみで、店内にはクラシック音楽が流れています。気持ちの良い風が通り、ちょっと昔のヴァイオリンとピアノの調べなんか聞いていると、ほんとにのんびりしました。
お茶と一緒にあげ蕎麦。

私は、さるすべり、という賑やかなぶっかけ蕎麦。

しっかりしたお蕎麦でとても美味しいです。
鰹節、貝割れ大根、大根おろし、海苔、トマト、天かす。

ぶっかけ蕎麦なのでわざわざ蕎麦湯用にと少しだけ器にそばつゆを持って来てくれました。
主人は土曜日限定の石臼引きの蕎麦です。

絶妙な蕎麦の太さで蕎麦の甘みを強く感じました。
お蕎麦についてくる一口デザートは葡萄羊羹でした。

爽やかです。
こちらは島根の蕎麦に惚れ込んだご主人の打つ蕎麦で、特に土曜限定の石臼引きは島根の蕎麦粉を使っているそうです。
また、私の食べた、さるすべり、は出雲の国の割子蕎麦の系統で流石と思わせる美味しさでした。
