昨夜は出かけていた家族が帰って来るのでいろいろ仕込んでいました。

豚バラ肉を塩漬けにしておいたのをホイコーローでも作ろうとネギと生姜で煮ていました。
途中からの電話で「洋食がイイ」。
えっえ~、どうしよう、かたまり肉は他になし。
エイ!これをビール煮込みにしてみちゃえ。

ネギと生姜の味は全然大丈夫。
かえって良いかも。
ビール煮にはタイムを使います。
香りが良いですよ。
ビールも入れてよく煮込みます。

タイのジャスミン米とレンズ豆の豆ご飯。
これもなんとかセーフ。

豚バラ肉を塩漬けにしておいたのをホイコーローでも作ろうとネギと生姜で煮ていました。
途中からの電話で「洋食がイイ」。
えっえ~、どうしよう、かたまり肉は他になし。
エイ!これをビール煮込みにしてみちゃえ。

ネギと生姜の味は全然大丈夫。
かえって良いかも。
ビール煮にはタイムを使います。
香りが良いですよ。
ビールも入れてよく煮込みます。

タイのジャスミン米とレンズ豆の豆ご飯。
これもなんとかセーフ。