ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

チコリ

2015-01-23 11:33:17 | 家ご飯 洋食
チコリはちょっと苦い。
生でオリーブオイルと塩、マスタード、酢でシャクシャクと。


もう一つはグラタンに。


ただチーズを乗せて焼いただけですが、玉ねぎのような食感になります。

ついでにマカロニグラタン。


豚ロース肉のポークチョップ。
赤ワインとバターで焼いたのでワイン色です。


簡単なワンプレートでした。

ねぎま鍋

2015-01-23 11:30:21 | 家ご飯 和食
マグロのお刺身が残ったので醤油とわさびに漬けておいたのですが、焼くばかりではなくお鍋にしてみました。


小鍋でお汁にもしっかり味をつけてネギとわかめとでさっと煮ました。
ふむ、残ったお刺身でもいい感じですよ。