お刺身のつまがすごーくあって。
このツマも買ったのよね。
捨てられない。
で、考えたのが大根餅。
まずはツマを茹でます。
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次にもち粉と片栗粉、干しエビの戻し汁、干しエビ、椎茸を加えて混ぜます。
味付けは塩。
器に入れて蒸します。
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透き通ってきたら火を止めます。
食べるときに油で焼きます。
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醤油、酢、ラー油などで味付けます。
シャキシャキして美味しいですよ。
このツマも買ったのよね。
捨てられない。
で、考えたのが大根餅。
まずはツマを茹でます。
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次にもち粉と片栗粉、干しエビの戻し汁、干しエビ、椎茸を加えて混ぜます。
味付けは塩。
器に入れて蒸します。
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透き通ってきたら火を止めます。
食べるときに油で焼きます。
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醤油、酢、ラー油などで味付けます。
シャキシャキして美味しいですよ。