うえ乃寿し
2009年1月13日(火)
2008年12月25日に、うえ乃寿しの「磯穴子」について書いた。
1月11日、一杯飲みに姉夫婦と行った。タクシーの運転手さんも、「磯穴子」が有名なことを知っていた。
一人当たり、3,600円弱。かなり飲んだので、安い。
小鉢
お造り
煮付け。鯛
味が濃い。素材が良くない場合、味で誤魔化す場合があるが、良い場合は薄味にしてもらいたい。
酢の物
寿し
赤だし。あさりが入っている。
以上で、3,150円也のコースだ。
姉夫婦と行くときは、コース料理は、4人で2コース注文することにしている。ケチる訳ではなく、量が多いのだ。
別注文の、ハゲの生チリ。1,365円也。この盛り付けは見事だ。
板さんが4・5人いる。
2009年1月13日(火)
2008年12月25日に、うえ乃寿しの「磯穴子」について書いた。
1月11日、一杯飲みに姉夫婦と行った。タクシーの運転手さんも、「磯穴子」が有名なことを知っていた。
一人当たり、3,600円弱。かなり飲んだので、安い。
小鉢
お造り
煮付け。鯛
味が濃い。素材が良くない場合、味で誤魔化す場合があるが、良い場合は薄味にしてもらいたい。
酢の物
寿し
赤だし。あさりが入っている。
以上で、3,150円也のコースだ。
姉夫婦と行くときは、コース料理は、4人で2コース注文することにしている。ケチる訳ではなく、量が多いのだ。
別注文の、ハゲの生チリ。1,365円也。この盛り付けは見事だ。
板さんが4・5人いる。