こやなぎ 2012
2012年2月5日(日)
この店は、広島県呉市のメイン商店街の横道を入ったところにあります。
この店には2度目です。呉市に仕事の用事があり、また、今回は、確認したいことがあり、寄りました。
・2012年1月12日、広島家呉市「こやなぎ」。
これが呉市のメイン商店街です。平日とはいえ、昼時にもかかわらず、人通りがありません。
地方の商店街はどんどん寂れていってます。
脇道に入ったところに、こやなぎはあります。
陳列ですが、もう少し現代的にならないものでしょうか。
もう少し、ポップな感じがあっても良いと思うのですが・・。
私が今回確認したかったのは、佐渡裕のことです。
この店を経営している方のお姉さまが佐渡裕の奥さまということは、前回来た時に聞きました。
佐渡は昨年ベルリンフィルを振りましたが、その映像に日本人が何人か映っていたのです。佐渡の親族ではないかと尋ねたのですが、違うということでした。
今年は、4月にベートーベンの運命を聴きます。
和食定食1000円也を注文することに。
煮しめ料理は、正に家庭の味です。
お母様と思わしき方が厨房におられたので、その作でしょう。
本格的料理より、見かけをよくしたファーストフードが流行る昨今ですので、貴重です。
呉に行く時は、また寄りたい店です。
2012年2月5日(日)
この店は、広島県呉市のメイン商店街の横道を入ったところにあります。
この店には2度目です。呉市に仕事の用事があり、また、今回は、確認したいことがあり、寄りました。
・2012年1月12日、広島家呉市「こやなぎ」。
これが呉市のメイン商店街です。平日とはいえ、昼時にもかかわらず、人通りがありません。
地方の商店街はどんどん寂れていってます。
脇道に入ったところに、こやなぎはあります。
陳列ですが、もう少し現代的にならないものでしょうか。
もう少し、ポップな感じがあっても良いと思うのですが・・。
私が今回確認したかったのは、佐渡裕のことです。
この店を経営している方のお姉さまが佐渡裕の奥さまということは、前回来た時に聞きました。
佐渡は昨年ベルリンフィルを振りましたが、その映像に日本人が何人か映っていたのです。佐渡の親族ではないかと尋ねたのですが、違うということでした。
今年は、4月にベートーベンの運命を聴きます。
和食定食1000円也を注文することに。
煮しめ料理は、正に家庭の味です。
お母様と思わしき方が厨房におられたので、その作でしょう。
本格的料理より、見かけをよくしたファーストフードが流行る昨今ですので、貴重です。
呉に行く時は、また寄りたい店です。