メゾン・ド・クロワッサン 2012
2012年2月26日(日)
玄米カレー、1155円也。
肉は使っていません。豆が入っていて、肉ライクな食感と味がします。
率直に言って、良く煮込んだビーフカレーの方が私には美味しいですが、いろんな野菜が入っていて、飽きさせない工夫がしてあるように思います。(よく考えて作っていると思います。)
薄味ですが、何からこの甘みが出るのだろうと、甘みが濃いのが印象的でした。
よく見ると、蓮根の皮を意図的に少し残してあります。
「一物全体」ということですか・・。
これは、コーヒーではありません。(何から作っているのかという肝心なことを忘れてしまいました。)何と形容してよいか分からないのですが、苦みがかなりあります。
ところが、ミルク、ではなかった豆乳を投入すると、不思議とまろやかな味になります。
このレストランは、メゾン・ド・クロワッサンと言い、マクロビオテックをウリにしています。
妻の遠縁が経営しているという縁で、時々行きます。
元々は展示施設だったのです。真ん中ば吹き抜けになっています。
1階はバイキングです。
・2012年2月11日、広島市西区「メゾン・ド・クロワッサン」
1階にはスーパーもあります。
2012年2月26日(日)
玄米カレー、1155円也。
肉は使っていません。豆が入っていて、肉ライクな食感と味がします。
率直に言って、良く煮込んだビーフカレーの方が私には美味しいですが、いろんな野菜が入っていて、飽きさせない工夫がしてあるように思います。(よく考えて作っていると思います。)
薄味ですが、何からこの甘みが出るのだろうと、甘みが濃いのが印象的でした。
よく見ると、蓮根の皮を意図的に少し残してあります。
「一物全体」ということですか・・。
これは、コーヒーではありません。(何から作っているのかという肝心なことを忘れてしまいました。)何と形容してよいか分からないのですが、苦みがかなりあります。
ところが、ミルク、ではなかった豆乳を投入すると、不思議とまろやかな味になります。
このレストランは、メゾン・ド・クロワッサンと言い、マクロビオテックをウリにしています。
妻の遠縁が経営しているという縁で、時々行きます。
元々は展示施設だったのです。真ん中ば吹き抜けになっています。
1階はバイキングです。
・2012年2月11日、広島市西区「メゾン・ド・クロワッサン」
1階にはスーパーもあります。