エキエ
2018年9月22日(土)
9月6日、広島駅ビル内に飲食店街がオープンし、7日行って参りました。「エキエ」。
この日、雨が降っていました。
16:30頃でしたので、お客は少な目です。
穴子は、広島名物です。
お好み焼きは流行ってました。
「むさし」は、むすびで広島では知らない人はいません。
https://blog.goo.ne.jp/windy-3745-0358/e/d6aaffb308a94386618e29dfd188e740
とどいち
一階と二階の2フロアで、40店舗程度の出店です。
2階フロアの入り口です。「ekie」の意味ですが、駅eastだと思います。
土産店も入っています。
意外にも、広島以外の方が買っていましたよ。
カープグッヅ、広島ならではです。
セヴンイレブンは飲料だけの出店です。
私の知人の息子さんが店長の店です。
今度誰かを誘い行ってみます。
この店はガラガラでした。
私が行きたいというような店は1割もありませんでした。全体に料金は高めです。高い(多分)テナント料で、店舗の入れ替わりのテンポが速くなりそうです。