アメリカで人気の家庭料理ラザニア〔イタリアが本拠だと思うが)。
ソースを2種類分けて作るなど、なかなか手間隙がかかり、めんどくさい。しかもオーブンで1時間近く焼くのも大変~
ということで、今回はおもてなしの本でみつけたフライパンでつくるラザニア。
ラザニアのパスタのかわりに、エッグヌードルを入れるので火の通りが早い。
フライパンでガーリックとオニオンを炒め、エッグヌードル、水、パスタソースを入れて15分ほど煮詰め、チーズをたっぷりのせて火を通すだけ。
ミートソースを入れてもいいし、ベジバーガー〔菜食主義者用の肉代表品)をパスタソースに加えても美味しそう。
簡単なわりには、本物っぽい。 このレシピ発案した人、尊敬してしまう....