忙しい朝のメニューに、バターミルク入りのチーズマフィンを作る。
すりおろしたチーズをたっぷり入れて、砂糖の代わりにハチミツ。
子どもたちに好評。
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毎日、手作りランチを作るので、皆のお弁当袋を冷蔵庫に入れるだけで、冷蔵庫の中が満員~
オット用には、フルーツ、野菜スティックをたっぷり入れ、野菜嫌いの子どもたちはミニトマト、サンドイッチにはさむレタス。そしてアップルソース、ブドウなどのフルーツ類。飲み物は100%のフルーツジュースか野菜ジュース。
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今日のディナーは、全粒粉のスパゲティーに手作りトマトソース。ローズマリーとオリーブオイルで焼いたチキンを上にのせる予定。そしてサラダを付け合せ。
放課後マーチングバンド練習でカロリーを大消耗してくる息子のためには、Clean eatingのメニューをたっぷり目、あるいはボリュームアップした一品を追加。
シェークスピアが台所にべったり座りこんで、チキンが焼きあがるのをのんびり待つ。
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デザートは久しぶりにチョコレートチップクッキー。チョコレートチップにアーモンド、クランベリーのレーズン、ココナッツも加えたので、なかなか美味。お隣さんにもおすそ分け。