キキ便り

アメリカ便り、教員・研究者生活、シンプルライフ、自閉症児子育てなど

ダークチョコ・チェリーケーキ作り

2020-04-12 07:11:43 | ヘルシーなライフスタイル

新型コロナウィルス。

私たちの町、今日現在では、感染数が270、死者14、回復が68です。

人口26万人の都市なので、平均くらいなのでしょうか。

急激には増加していませんが、ゆるやかに増えていっています。

大学病院の敷地にあるドライブスルー型検査施設では、以前のような長い行列がなくなったようです。

 

昨日は、久しぶりにケーキづくり。

グルテンフリーのダークチョコレートを焼き、チェリーのソースを作りました。

生クリームを入れて、美味しかったです。

ケーキの粉は、オートミールをブレンダーで粉状にしました。

ビーガンケーキのレシピ―でしたが、少しアレンジし、生クリーム、卵、バターを使いました。

とっても美味しかった。

 

レシピ―です。

https://frommybowl.com/chocolate-cherry-cake/

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする