冬休み2週目。
10歳の娘は、前日の晩から、今日の朝昼晩とおやつのメニューを自分で考え計画表をつくる。
娘の予定では、朝食は野菜ピューレー入りのフレンチトーストだったが、材料が冷蔵庫になかったので、チーズ入りスクランブルエッグに変更。自分で卵を小皿に割って、ミルクを少し加え、菜ばしでかき回し、バターをひいたフライパンに入れる。塩、こしょうで味をつけ、最後にはチーズをふりかけ、できあがり。
そして、ビーフサラミを自分でスライスし、数日前に作ったブルーベリーレモンヨーグルトマフィンを添え、卵料理とオレンジスライスも加えてできあがり。
お皿に自分で並べて、なんだかIKEAの朝食みたいだね、との娘の感想。IKEAの朝食よりはヘルシーだと思うんだけど。
いろいろなサイドディッシュを白い大皿に並べてつくる朝食は、見た目にも楽しい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます