ドリンクを入れるピッチャーを新しく購入。
子どもたちが巣立ちし、夫と二人だけになったので、コンパクトなものを探しました。
ターゲットで見つけたのが、このカラフェ。
カラフェは、もともとワインなどを入れる容器として使われているようですが、ジュースなどの非アルコール類にも最適です~。
こういう風にビン容器に移し替えると、食卓も華やかです~。
野菜やフルーツの組み合わせで、いろいろなドリンクを演出できるので、一本だけでなく、お客さんの多い人は3,4本そろえてもいいのかも。
写真は、http://tasty-yummies.com/infused-waters-to-keep-you-hydrated-this-summer/より転用
私がまずやってみたのは、アイス・ジャスミンティー。
今年の里帰り旅行で、コンビニで時々購入したアイス・ジャスミンティーがとっても美味しくて、ひそかにマイブーム。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます