就職が決まった息子。
息子と一緒に暮らせるのは、あと一週間ばかり。
そう思って、先週からはメニューを増やし、ありとあらゆる和食を作っています。
母親の味を覚えて欲しいという、結局は自己満足なんですが.......
先週は、きんぴらごぼう作りのために、夫と息子が合計四本のごぼうのささがきに挑戦。
今夜は、さやいんげんの筋とりもしぶしぶながら、やってくれました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
さて、1人暮らしが始まったら、お料理を習いたいと思っている息子。
息子のアパートからは、トレーダージョーズまで車で12分、ホールフーズマーケットまでも車で12分、コストコまでも12分。そしてセントラルマーケットまでも、なんと10分以下。なんて便利なところなんでしょう。韓国スーパー(H Mart)なども30分もなく行けそうです。
セントラルマーケットは、アップスケールで試食コーナーも多く、グルメな人にはたまらないスーパーです。お料理教室もやってるとかで、息子は嬉しそう~。
https://centralmarket.com/
どういうお料理を習ってくるのか、楽しみです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
写真は、先月嵐山で娘と食べたランチ。ゆば入りのうどんでした。
こういう料理が簡単に食べれる日本は、やっぱりいいですね。
美味しいお料理をたくさん作って上げてください
母親の味はズッと記憶に残るでしょう。