5月に入りました。
今日のこちらの気温は、100度℉(38℃)を超え、ものすごい暑さでした。
近所のスポーツ店(Academy)では、子ども用のビニールプールが全部売り切れになってしまったようです。
今朝は、1か月ぶりに私の研究プロジェクトの共同研究者の教授とZoomミーティング。
彼女の勤務する医大では、在宅ワークになってからますます教員の仕事が増えたようで
臨床心理士でもある彼女は、自宅でクライエントのカウンセリングセッションもやっているので
本当に忙しいとのことでした。
最近では、1つのメールに返事をもらうまで、5回くらい繰り返してメールを出さなければならず、
しかもあまり負担にならないように3-5日間隔をあけてメールするので
研究プロジェクトがなかなか進展しません。
私がなるべくグラウンドワークをやり、彼女には要のところをアドバイスしてもらう、そういう仕事の進め方をしています。
来週卒業する娘にも、研究プロジェクトチームに入ってもらい、
文献を探してもらったり、インタビューのコーディングをやってもらったりしています。
今日の夕食は、塩こうじのサーモンをムニエルにして焼き
お昼にテイクアウトして注文したチーズケーキファクトリーのバケット(パン)とバター
そしてサラダとオレンジドレッシングでした。
オレンジドレッシングは、オレンジ1個を絞り、ハチミツ、ビネガー、オリーブオイル、塩コショウで味付け。
夏らしい味に仕上がりました。
写真は、昼にテイクアウトしたチーズケーキファクトリーのサンタフェサラダです。
バケットがあったので、サラダ1人分でも、夫と二人でお腹が一杯になりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます