日曜日、初めてグルテンフリーのピザを作ってみました。
レシピ―はこのサイトから
https://gfjules.com/recipes/gluten-free-pizza-dough/
グルテンフリー粉以外の材料は、アーモンドミール、卵、アップルサイダービネガー、オリーブ油、イースト粉、水、ガーリックパウダー、オレガノ
結構手間暇かかりましたが、美味しく仕上がりました。
ピザに乗せるトマトソースも、トマトピューレと生トマト、ガーリック、イタリアンシーズニングと手作り。
マッシュルーム、ホウレンソウ、赤ピーマンを乗せ、モッツァレラチーズをちぎって上にトッピング。
グルテンフリー粉は、COSTCOで買えるようになり、便利です~。
これはKing Author Flourというブランドの粉も、手に入るようになりました。
レパートリーを広げて、いろいろなグルテンフリー料理に挑戦してみます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます