【釧路の夕食 前編】
釧路での夕食・・・。「くし炉 あぶり家」と言う居酒屋へ・・・・!
タクシーの運転手さんに「一番美味しい居酒屋さんは?」と伺ったところ、
このお店を紹介いただきました・・・。
まずはお刺身から・・・旬の秋刀魚、ホタテ、ツブ貝!
鮮度抜群、歯ごたえが違いました。ホタテも食感を壊さない、たて切り・・・!
続いて、ホヤの塩辛と、ホヤの七輪焼き・・・・!北海道のアカホヤは
癖がなく美味しいですね~・・もちろん鮮度の良さもありますが!
続いて、牡蠣(かき)のせいろ蒸し・・。生牡蠣とは、ちょっと違う食感。
牡蠣の旨みを更に引き出していました。大粒で美味しい~!
北海道厚岸の牡蠣でした。
イカの沖漬け・・・・!
そして、何といっても旬真只中の、秋刀魚の塩焼き・・・脂がのり最高!
鮮度が良いので、見離れもびっくりするくらい良かったですよ~!
この日の秋刀魚は、釧路産の青鱗秋刀魚でした・・・!
↑いつも、応援ありがとうございま~す。
たくさん食べ過ぎましたので2回に分けま~す。
次回は、鯨、蟹・・・などなど・・・!うまいもの、めじろ押しです。
仕事せずにすいません!
美味しいお魚が食べたくなってしまったらここ