海のビストロ「おかむら」に~~初!
魚市場の偉いお方々にお連れ頂きました~
古民家を改造ちっくな~~
古民家ですが~~フレンチです!
フレンチですが~~魚中心らしい~~
まずは~押しとく~?
まずは~~え~ビールで やってます!
最初からお洒落~~料理の説明を聞いてびっくり!
こだわりのクセがスゴイ! 千鳥風に~
みなみマグロとミンククジラのウネス~~↑
上にのってるのがウネス!
うねす(畝須)とは高級希少な部位!クジラの胸肉です!
どう??食うたことある???
ケガニをほぐした奴に~~
マツカサガレイ~キンカンのコンフィーがけ~
キンカンの酸味と甘みが上品なマツカサガレイを生かしてます!
甘鯛 ウニひしお(醤)ソース~~
美しい~~アマダイはウロコが美味い!!
ウニの風味が良い!!
タチウオフォアグラのせ~~
何ちゅう贅沢な一品!
ウナギのフォアグラのせは食った事ありますが~太刀魚は初!!!
魚中心なので~白でやってます!
シャブリ!
アワビのソテーが来て~~~
ウニをどうにかした物??出た
バターライスにウニ???的な~~値打ちなし
赤にチェンジ!!
↑こんなんです!
ワインは要わからん!
赤でスタンバイしてる所へ~~ウシ!
仙台牛~~
一応~これで終了ですが~~デザートの前に~もう一飲み!
何故ならびこーず!↑こんなに日本酒が・・・・
しかも~限定・・・・我慢するの無理!
上から全部!!限定2本の誉富士~~からスタート!
お洒落なポン酒の呑み方↑
この後、永遠と~呑み倒し~
デザート↑ベロのベロです
〆がジンジャーティーってのがお洒落すぎる~~
「おかむら」良い店でした~~また来たい~~
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】