世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

海のビストロ「おかむら」 フレンチ~静岡です!

2017年02月20日 07時17分49秒 | 静岡県 食べ歩き



海のビストロ「おかむら」に~~初!

魚市場の偉いお方々にお連れ頂きました~






古民家を改造ちっくな~~

古民家ですが~~フレンチです!

フレンチですが~~魚中心らしい~~



まずは~押しとく~? 
人気ブログランキングへ






まずは~~え~ビールで やってます!








最初からお洒落~~料理の説明を聞いてびっくり!


こだわりのクセがスゴイ! 千鳥風に~








みなみマグロとミンククジラのウネス~~↑

上にのってるのがウネス!


うねす(畝須)とは高級希少な部位!クジラの胸肉です!


どう??食うたことある???






ケガニをほぐした奴に~~







マツカサガレイ~キンカンのコンフィーがけ~

キンカンの酸味と甘みが上品なマツカサガレイを生かしてます!






甘鯛 ウニひしお(醤)ソース~~







美しい~~アマダイはウロコが美味い!!


ウニの風味が良い!!






タチウオフォアグラのせ~~


何ちゅう贅沢な一品!

ウナギのフォアグラのせは食った事ありますが~太刀魚は初!!!








魚中心なので~白でやってます!





シャブリ!







アワビのソテーが来て~~~






ウニをどうにかした物??出た





バターライスにウニ???的な~~値打ちなし







赤にチェンジ!!







↑こんなんです!


ワインは要わからん!







赤でスタンバイしてる所へ~~ウシ!






仙台牛~~


一応~これで終了ですが~~デザートの前に~もう一飲み!






何故ならびこーず!↑こんなに日本酒が・・・・


しかも~限定・・・・我慢するの無理!







上から全部!!限定2本の誉富士~~からスタート!








お洒落なポン酒の呑み方↑


この後、永遠と~呑み倒し~





デザート↑ベロのベロです







〆がジンジャーティーってのがお洒落すぎる~~







「おかむら」良い店でした~~また来たい~~









いつも応援ありがとう~
人気ブログランキングへ







      







     



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】