桃
2006-08-10 | 日記
「お仏壇に御供えして~」と、ご近所さんに桃をいただいたのは3日前。
2ケお仏壇に。
残りの3個は常温で熟して、1時間ほどさっと冷やして1ケいただきました。
冷やしすぎてもアカンのですよね。
左手にとって右手で皮をむいてみるとスルスルスルリ~とむけるではありませんか・・・
最後まできれいにむけました。こういうのんて美味しいこと間違いなし。
期待通りのおいしさで大満足。
桃って種が大きいですね。正式ないただきかたは?
わたしは包丁でコトンコトンと切っていただきました。
刃物を入れるよりフォークに突き刺して丸ごといただくって、美味いって気がしますが
ちょっとお行儀わるいかな?
種にたくさん果肉がついて残るのがいつも惜しい気がしてなりません。
この桃、白桃で採れたのはご当地のすぐ隣町らしいんです。知らなかった~~
2ケお仏壇に。
残りの3個は常温で熟して、1時間ほどさっと冷やして1ケいただきました。
冷やしすぎてもアカンのですよね。
左手にとって右手で皮をむいてみるとスルスルスルリ~とむけるではありませんか・・・
最後まできれいにむけました。こういうのんて美味しいこと間違いなし。
期待通りのおいしさで大満足。
桃って種が大きいですね。正式ないただきかたは?
わたしは包丁でコトンコトンと切っていただきました。
刃物を入れるよりフォークに突き刺して丸ごといただくって、美味いって気がしますが
ちょっとお行儀わるいかな?
種にたくさん果肉がついて残るのがいつも惜しい気がしてなりません。
この桃、白桃で採れたのはご当地のすぐ隣町らしいんです。知らなかった~~