直径 10cm あまりの蕪の皮をむき,中心軸を通るように切り分ける.
厚い外側には,包丁で浅く編み目に切れ目を入れる.
フライパンで細かく切った玉ねぎとベーコンを炒めたところに蕪を入れ,蕪に焦げ目をつける.
ひたひたにを入れて,スープの素と煮る.多少蒸発したあたりで,蕪をひっくり返す.
左は皿に盛り,豆苗でデコレーションしたところ,のつもり.
好評であった.
右はクックパッドから拝借した.ここでは蕪は輪切りになっている.左のスケッチはお粗末なので,写真でイメージを補ってください.ネットレシピのように焼くだけで仕上げるには,蕪が新鮮でなければならないと思う.
厚い外側には,包丁で浅く編み目に切れ目を入れる.
フライパンで細かく切った玉ねぎとベーコンを炒めたところに蕪を入れ,蕪に焦げ目をつける.
ひたひたにを入れて,スープの素と煮る.多少蒸発したあたりで,蕪をひっくり返す.
左は皿に盛り,豆苗でデコレーションしたところ,のつもり.
好評であった.
右はクックパッドから拝借した.ここでは蕪は輪切りになっている.左のスケッチはお粗末なので,写真でイメージを補ってください.ネットレシピのように焼くだけで仕上げるには,蕪が新鮮でなければならないと思う.