【G7広島サミット】:初日ランチメニューは広島産の魚、肉、デザート中心に構成 日本酒は賀茂泉の壽
『漂流する日本の羅針盤を目指して』:【G7広島サミット】:初日ランチメニューは広島産の魚、肉、デザート中心に構成 日本酒は賀茂泉の壽
G7広島サミット初日(19日)にメイン会議場となったグランドプリンスホテル広島で各国首脳らに提供されたワーキング・ランチメニューが、サミット事務局から公表された。
また日本酒「純米大吟醸 壽」(賀茂泉酒造、東広島市)、スパークリング酒「花めくすず音」(一ノ蔵、宮城・大崎市)、白ワインは「北天の雫 2021」(山野峡大田ワイナリー、福山市)、「TOMO〓 シャルドネ新月2020」(広島三次ワイナリー、三次市)が用意された。
コーヒーブレイクのお茶菓子には「広島おさんぽクッキー(アンデルセン)、川通り餅(亀屋)、瀬戸田レモンケーキ島ごころ(島ごころ)、もみじまんじゅう(藤い屋)、ボンボンショコラ(プリンスホテル)、もみじ饅頭(やまだ屋)」が提供された。
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元稿:日刊スポーツ社 主要ニュース 社会 【話題・外交・G7広島サミット】 2023年05月19日 21:01:00 これは参考資料です。 転載等は各自で判断下さい。
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