先月、名古屋に出張した際のめし紹介です。
名古屋は、私用で2019年に訪れて以来なので5年ぶり。
今回は、クライアント訪問、協業中のパートナー企業との打合わせ、グループ会社の営業拠点での情報交換と、みっちりなスケジュールだったので、朝ランすらもする時間なかったので、名古屋飯のみをご紹介。
<きしめん>
名古屋駅に着くなり、まずはきしめんで景気づけ。「住よし」は下りホームの前方の出店と記憶していたのですが、後方にも発見。13号車だった私には嬉しい。
<名古屋メシ宴会>
夜はグループ会社の人たちと宴会。なごや飯居酒屋でお腹いっぱい。
<台湾ラーメン>
ホテル近くにの味仙があったので、かなりお腹いっぱい状態だったけど突撃。こんなに、にんにく入ってたっけ?見た目より痺れますね。
<味噌煮込みうどん>
翌日の昼食は、単身赴任中の昔の同僚に味噌煮込みうどんをリクエスト。山本屋ぐらいしか馴染みが無かったが、山本屋より麺柔らかめで、味噌汁もソフトな印象。美味しかった。これも美味しかった。
お腹いっぱい。
2024年10月8-9日