★★たそがれジョージの些事彩彩★★

時の過ぎゆくままに忘れ去られていく日々の些事を、気の向くままに記しています。

定番ブランチローテーション

2019年11月11日 14時22分00秒 | 徒然(つれづれ)
 日課の朝のウォーキングに欠かせないのがブランチだ。
 ブランチゆえにランチタイムの混雑に見舞われる心配もない。
 そのブランチも、王将、松屋、松のや、すき家、マクドのローテーションが固定化した感がある。

 がっつり食べたい時は王将、松屋だ。

 王将には言わずと知れた鉄板メニュー、我が最後の晩餐の餃子がある。
 最低でも週に1回は食べないと調子が狂う。
 メインの料理はその時の気分によるが、ほぼニラレバ炒め、回鍋肉、味噌ラーメン、野菜炒めからのチョイスだ。

 松屋は牛丼の味では吉野家に負けるものの、メニューの豊富さ、特に期間限定メニューのインパクトで吉野家を凌駕している。
 卓上の調味料の豊富さもグッドだ。

 松のやは身体が揚げ物を欲した時に足が向く。
 また、ライス、味噌汁食べ放題の得朝ロースかつ定食(400円)は超絶コスパだ。

 すき家は和食のさば朝食に納豆追加が私の定番だ。
 日本人ゆえにたまに魚系の和朝食が食べたくなる。

 マクドはソーセージマフィンとアイスコーヒーのコンビ(200円)で、年金生活の節約メニューだ。
 読書で長時間粘れるのもいい。

 今日はどこで何を食べようか、というのが毎日の私なりのプチ贅沢な悩みだ。
 よくよく考えると、定年退職して以来、貧乏学生の食生活に逆戻りしたような感じだ。
 たぶん宝くじや競馬で大金が入っても、その食生活は変わらないだろう。
コメント
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