★★たそがれジョージの些事彩彩★★

時の過ぎゆくままに忘れ去られていく日々の些事を、気の向くままに記しています。

松屋冬の王道セット

2019年11月15日 11時42分51秒 | 徒然(つれづれ)
 急に寒気が押し寄せてきたので、寒さ対策に本日のブランチは松屋の「牛めし&キムチチゲセット(590円)」だ。
 つい先日も食べたキムチチゲ再びだ。
 定価690円のところ、運よく1週間限定で100円引きだ。

 さほど待つこともなく、ほかほかの牛めしと熱々のキムチチゲが運ばれてきた。
 まずは牛めしをひと口食べる。
 変わらぬ定番の味だ。
 次にキムチチゲの豆腐をスープとともにすする。
 熱々、ピリ辛の刺激が口中に広がる。

 ここからが思案のしどころだ。
 普通に交互に食べるのもいいが、それでは芸がない。
 牛めしにキムチチゲを盛大にぶっかけ、ワイルドにかき込むのもありだが、それでは味が一本化してしまう。

 迷った末にキムチチゲのキムチと牛肉を牛めしの上に載せ、それに卓上の紅ショウガを加え、よくかき混ぜビビンバ風にして、キムチチゲはピリ辛豆腐スープとして食べることにした。
 これがなかなかイケる。

 もし次に食べる機会があれば、今度は牛めしの牛肉と玉ねぎをキムチチゲにぶち込んで、豪華キムチチゲとして食べてみよう。
 


 *本日のキリ番ナンバープレート
  4000、7000、8000、9000、2000、5000
コメント
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