急に寒気が押し寄せてきたので、寒さ対策に本日のブランチは松屋の「牛めし&キムチチゲセット(590円)」だ。
つい先日も食べたキムチチゲ再びだ。
定価690円のところ、運よく1週間限定で100円引きだ。
さほど待つこともなく、ほかほかの牛めしと熱々のキムチチゲが運ばれてきた。
まずは牛めしをひと口食べる。
変わらぬ定番の味だ。
次にキムチチゲの豆腐をスープとともにすする。
熱々、ピリ辛の刺激が口中に広がる。
ここからが思案のしどころだ。
普通に交互に食べるのもいいが、それでは芸がない。
牛めしにキムチチゲを盛大にぶっかけ、ワイルドにかき込むのもありだが、それでは味が一本化してしまう。
迷った末にキムチチゲのキムチと牛肉を牛めしの上に載せ、それに卓上の紅ショウガを加え、よくかき混ぜビビンバ風にして、キムチチゲはピリ辛豆腐スープとして食べることにした。
これがなかなかイケる。
もし次に食べる機会があれば、今度は牛めしの牛肉と玉ねぎをキムチチゲにぶち込んで、豪華キムチチゲとして食べてみよう。
*本日のキリ番ナンバープレート
4000、7000、8000、9000、2000、5000
つい先日も食べたキムチチゲ再びだ。
定価690円のところ、運よく1週間限定で100円引きだ。
さほど待つこともなく、ほかほかの牛めしと熱々のキムチチゲが運ばれてきた。
まずは牛めしをひと口食べる。
変わらぬ定番の味だ。
次にキムチチゲの豆腐をスープとともにすする。
熱々、ピリ辛の刺激が口中に広がる。
ここからが思案のしどころだ。
普通に交互に食べるのもいいが、それでは芸がない。
牛めしにキムチチゲを盛大にぶっかけ、ワイルドにかき込むのもありだが、それでは味が一本化してしまう。
迷った末にキムチチゲのキムチと牛肉を牛めしの上に載せ、それに卓上の紅ショウガを加え、よくかき混ぜビビンバ風にして、キムチチゲはピリ辛豆腐スープとして食べることにした。
これがなかなかイケる。
もし次に食べる機会があれば、今度は牛めしの牛肉と玉ねぎをキムチチゲにぶち込んで、豪華キムチチゲとして食べてみよう。
*本日のキリ番ナンバープレート
4000、7000、8000、9000、2000、5000