ウォーキングでペースを上げると汗ばむ暖かさ。
今年の正月3ヵ日は世間的には上々の日和でなによりだ。
本日のブランチは松屋のビビン丼。
最近、松屋のメニューではこれにハマっている。
チープなキムチに柔らかい豚肉、千切りゴボウに青ネギ、海苔、ちょうどいい塩梅の半熟玉子がトッピングされ、甘辛タレがかかっている。
そこに卓上の紅ショウガと味噌汁の油揚げとわかめを乗せて、スブーンでこれでもかというくらい、思い切りグチャグチャにかき混ぜる。
できあがりの見るからに下品なカオスが、食してみると至高のジャンクテイストだ。
途中で味の変化を求めるならば、卓上の焼肉のタレやバーベキューソース、七味唐辛子をかけるのもいい。
その工程を動画や連続画像で流行りのYouTubeやインスタに挙げれば、一目瞭然、百聞は一見に如かずだが、そこは小説家を目指す私だけに文章で伝えたい。
インスタ映えなどと悦に入るのもかまわないが、自ら文章伝達能力の低下を促進するのもいかがなものか。
*本日の1桁ナンバープレート
・・・5、・・・9、・・・2、・・・3
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本日のブランチは松屋のビビン丼。
最近、松屋のメニューではこれにハマっている。
チープなキムチに柔らかい豚肉、千切りゴボウに青ネギ、海苔、ちょうどいい塩梅の半熟玉子がトッピングされ、甘辛タレがかかっている。
そこに卓上の紅ショウガと味噌汁の油揚げとわかめを乗せて、スブーンでこれでもかというくらい、思い切りグチャグチャにかき混ぜる。
できあがりの見るからに下品なカオスが、食してみると至高のジャンクテイストだ。
途中で味の変化を求めるならば、卓上の焼肉のタレやバーベキューソース、七味唐辛子をかけるのもいい。
その工程を動画や連続画像で流行りのYouTubeやインスタに挙げれば、一目瞭然、百聞は一見に如かずだが、そこは小説家を目指す私だけに文章で伝えたい。
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