引きこもり年金生活の貧相な食事の代表がカップ麺だ。
2日に1食は必ず食べている。
最近凝りだしたのが追い飯だ。
追い飯とはつけ麺、まぜそば業界の専門用語で、麺を食べたあとのスープの残りに、飯をぶっ込んで食べるのだ。
飯は温飯のほうがスープが冷めなくていい。冷や飯はレンチンすればいい。
カップ麺自体がジャンクなのに、そこへ飯を放り込むなど、もはや猫まんま以上のカオスだ。
しかしこれがなかなかイケるのだ。
卵や刻みネギ、味付海苔などを入れると、あらあら不思議、居酒屋も顔負けの雑炊と化す。
麺とはまた違った食感と味わいだ。
カップ麺だけでは今ひとつ物足りない、という諸兄はぜひお試しあれ。
2日に1食は必ず食べている。
最近凝りだしたのが追い飯だ。
追い飯とはつけ麺、まぜそば業界の専門用語で、麺を食べたあとのスープの残りに、飯をぶっ込んで食べるのだ。
飯は温飯のほうがスープが冷めなくていい。冷や飯はレンチンすればいい。
カップ麺自体がジャンクなのに、そこへ飯を放り込むなど、もはや猫まんま以上のカオスだ。
しかしこれがなかなかイケるのだ。
卵や刻みネギ、味付海苔などを入れると、あらあら不思議、居酒屋も顔負けの雑炊と化す。
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