先日売り切れで涙を飲んだ松屋のプルコギ定食に再挑戦。
幸運にも今日はあった。
食券を渡し待つこと数分、念願のプルコギ定食が運ばれてきた。
メインのプルコギはこれでもかと言わんばかりの牛肉の多さ、赤と黄色のパプリカと緑のニンニクの芽が彩りを添える。
そこにご飯と味噌汁、野菜サラダに箸休めのキムチ。
見るからに、内容、ボリュームともにいうことなし。
しかし、食べ始めてその味に、もしかして味付けを間違えたかというほどの違和感。
とにかく塩辛いのだ。
濃い塩味が好みの体育会系の若者でも、これはちょっと行き過ぎだろう。
塩分制限されている人間には寿命を縮めること確実だ。
塩味追加のためのキムチが、塩味緩和の役割をしているほどだ。
とりあえず、野菜サラダにドレッシングをかけずに、一緒に食べた。
松屋の味見役の社員は、一度、塩加減を再考してほしいものだ。
幸運にも今日はあった。
食券を渡し待つこと数分、念願のプルコギ定食が運ばれてきた。
メインのプルコギはこれでもかと言わんばかりの牛肉の多さ、赤と黄色のパプリカと緑のニンニクの芽が彩りを添える。
そこにご飯と味噌汁、野菜サラダに箸休めのキムチ。
見るからに、内容、ボリュームともにいうことなし。
しかし、食べ始めてその味に、もしかして味付けを間違えたかというほどの違和感。
とにかく塩辛いのだ。
濃い塩味が好みの体育会系の若者でも、これはちょっと行き過ぎだろう。
塩分制限されている人間には寿命を縮めること確実だ。
塩味追加のためのキムチが、塩味緩和の役割をしているほどだ。
とりあえず、野菜サラダにドレッシングをかけずに、一緒に食べた。
松屋の味見役の社員は、一度、塩加減を再考してほしいものだ。
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