そういえば、この前の週末に落花生を収穫しました。
地上にはいっぱい葉が出ているのに、下にある落花生は
意外と少ないもの。
ま、今年の落花生は、去年の落花生が残っていたものが知らないうちに
出てきたものだから、自然農法の最たるもの?、ですけどね。
生えている落花生の半分ほどを収穫しました。
収穫したあとは、数日陰干しにしてからゆでて食べる、
くらいしか食べ方を知りません。
初めて収穫したときにフライパンで炒ってみたのですが、
炒る時間が足りなかったのか、フライパンでは無理なのか、
上手にできなかったのです。
ゆでて食べるだけでは変化がないので、ほかの方法も知りたいところ。
ゆでてから、それを料理に使ったりしてみようかな。炒め物とかに。
落花生の食べ方、いつでも募集中です!
地上にはいっぱい葉が出ているのに、下にある落花生は
意外と少ないもの。
ま、今年の落花生は、去年の落花生が残っていたものが知らないうちに
出てきたものだから、自然農法の最たるもの?、ですけどね。
生えている落花生の半分ほどを収穫しました。
収穫したあとは、数日陰干しにしてからゆでて食べる、
くらいしか食べ方を知りません。
初めて収穫したときにフライパンで炒ってみたのですが、
炒る時間が足りなかったのか、フライパンでは無理なのか、
上手にできなかったのです。
ゆでて食べるだけでは変化がないので、ほかの方法も知りたいところ。
ゆでてから、それを料理に使ったりしてみようかな。炒め物とかに。
落花生の食べ方、いつでも募集中です!