うどんは機械から出てきた時点で
うどんの形になっていますが、
はっとは板状になって出てきたものを
手でちぎっていきます。
従業員の方が慣れた手つきで……。
さあ、私たちもやってみましょう!
最初は細長くちぎってから、小さく
手で引っ張るようにちぎっていきます。
手でちぎることで断面がガタガタになって
そこに汁がしみ込むので、それがおいしい!とのこと。
うどんやはっとの形になったら、
次はゆでる作業です。
ゆであがったら、一気に冷やします。
そして、機械で順番にうどんが適量運ばれて……
自動的にパック詰めされて出てきます。
でも、はっとは……
なんと!手作業で一袋ずつ計量します。
200g計って一気に下へ落とすと、
あっという間にパック詰め完成。
これが私たちがつくったはっとです。
今回はこれをお持ち帰りできるかと思いきや、
殺菌を30分間しなければならないので、
冷蔵庫にあるものをお持ち帰りすることに。
あ、天ぷら班はこちらです。
自動的にネタが型に入り、そこへエビを入れる作業です。
スピード感が必要で、モタモタしていると
エビのないまま揚げられてしまいます。
まあるい天ぷらが自動的に進み、揚げられています。
そして完成。
天ぷらの袋詰め班はこちら。即戦力として相当活躍しました。
1日社員、これにて終了。最後のお楽しみは……
うどん、ラーメン、はっと、焼きそばの中から
好きなものを3食分お持ち帰りできるので~~~す。
付属品の天ぷら、スープはこちら。
こうやってセットするのよ~と敬子さん。
そして自分で詰めたのがこちら。
ファンドの特典として3食分いただける予定ですが、
自分でパック詰めしていただくものは格別です。うひ。
うどんの形になっていますが、
はっとは板状になって出てきたものを
手でちぎっていきます。
従業員の方が慣れた手つきで……。
さあ、私たちもやってみましょう!
最初は細長くちぎってから、小さく
手で引っ張るようにちぎっていきます。
手でちぎることで断面がガタガタになって
そこに汁がしみ込むので、それがおいしい!とのこと。
うどんやはっとの形になったら、
次はゆでる作業です。
ゆであがったら、一気に冷やします。
そして、機械で順番にうどんが適量運ばれて……
自動的にパック詰めされて出てきます。
でも、はっとは……
なんと!手作業で一袋ずつ計量します。
200g計って一気に下へ落とすと、
あっという間にパック詰め完成。
これが私たちがつくったはっとです。
今回はこれをお持ち帰りできるかと思いきや、
殺菌を30分間しなければならないので、
冷蔵庫にあるものをお持ち帰りすることに。
あ、天ぷら班はこちらです。
自動的にネタが型に入り、そこへエビを入れる作業です。
スピード感が必要で、モタモタしていると
エビのないまま揚げられてしまいます。
まあるい天ぷらが自動的に進み、揚げられています。
そして完成。
天ぷらの袋詰め班はこちら。即戦力として相当活躍しました。
1日社員、これにて終了。最後のお楽しみは……
うどん、ラーメン、はっと、焼きそばの中から
好きなものを3食分お持ち帰りできるので~~~す。
付属品の天ぷら、スープはこちら。
こうやってセットするのよ~と敬子さん。
そして自分で詰めたのがこちら。
ファンドの特典として3食分いただける予定ですが、
自分でパック詰めしていただくものは格別です。うひ。