丸光製麺で1日社員として
麺づくりなど体験して大満喫したあと、
宿となるペンションへ移動。
フランスで修業したシェフが……
という謳い文句だったので
かなり期待して行ったのですが、
食事の部分では正直、期待ハズレでした。
マカロニサラダ、鶏のから揚げが最初にあり、
ハンバーグ(ソースはおいしかったです)とカツ。
このカツは冷凍っぽい、というか
業務用って感じでした(社食で出るような……)。
そして、辛味噌ののったおにぎり、パスタ。
全体的には、ん!?って感じ。
ま、よかったことはよかったですが。
デザートは渾身の……おいもの上にイチジク。
これが一番おいしかった!
景色は素晴らしく、
周辺に高い山もないため広々と見渡せる
いい空間でした。
朝のお散歩では清々しい空気をたくさん吸って、
大自然を満喫。
オーナーの方に伺った震災当時のお話は
とても生々しく、
非常に印象に残りました。
詳しくは次回。
麺づくりなど体験して大満喫したあと、
宿となるペンションへ移動。
フランスで修業したシェフが……
という謳い文句だったので
かなり期待して行ったのですが、
食事の部分では正直、期待ハズレでした。
マカロニサラダ、鶏のから揚げが最初にあり、
ハンバーグ(ソースはおいしかったです)とカツ。
このカツは冷凍っぽい、というか
業務用って感じでした(社食で出るような……)。
そして、辛味噌ののったおにぎり、パスタ。
全体的には、ん!?って感じ。
ま、よかったことはよかったですが。
デザートは渾身の……おいもの上にイチジク。
これが一番おいしかった!
景色は素晴らしく、
周辺に高い山もないため広々と見渡せる
いい空間でした。
朝のお散歩では清々しい空気をたくさん吸って、
大自然を満喫。
オーナーの方に伺った震災当時のお話は
とても生々しく、
非常に印象に残りました。
詳しくは次回。