ホリスティックライフ in 世田谷

都会の中の田舎に住み、ウキウキ、ワクワク楽しく暮らす。
キーワードは、ホリスティックライフ。

被災地応援ファンドで丸光製麺。麺づくり。のあと。

2012-11-20 17:54:35 | 東日本大震災
丸光製麺で1日社員として
麺づくりなど体験して大満喫したあと、
宿となるペンションへ移動。

フランスで修業したシェフが……
という謳い文句だったので
かなり期待して行ったのですが、
食事の部分では正直、期待ハズレでした。

マカロニサラダ、鶏のから揚げが最初にあり、
ハンバーグ(ソースはおいしかったです)とカツ。
このカツは冷凍っぽい、というか
業務用って感じでした(社食で出るような……)。
そして、辛味噌ののったおにぎり、パスタ。

全体的には、ん!?って感じ。
ま、よかったことはよかったですが。
デザートは渾身の……おいもの上にイチジク。
これが一番おいしかった!



景色は素晴らしく、
周辺に高い山もないため広々と見渡せる
いい空間でした。



朝のお散歩では清々しい空気をたくさん吸って、
大自然を満喫。





オーナーの方に伺った震災当時のお話は
とても生々しく、
非常に印象に残りました。

詳しくは次回。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする