2月に行った時は
ワカメの収穫が始まった時でした。
4月まで収穫が続くので
ぜひもう一度4月に行こうと。
サクラが満開でした!
曇り空なので、
あまりきれいに写っていませんが、
どこでもサクラがきれいに咲いていました。
最初の日は朝、
メカブそぎを例によって
ひたすら。
10時のお茶っこまでには
無事終わっていました。
メカブのしゃぶしゃぶなどいただき、
お菓子も食べながら
楽しくおしゃべり。
左がメカブしゃぶしゃぶ、右はメカブの茎を細切りにして
ニンジンとうま造(あちらではみんな愛用の万能調味料)で和えたもの。
その後の作業はワカメの元葉をとったり、
芯とりをしたり。
今回はなぜかいろいろな人が作業に参加していて、
作業しながらのおしゃべりが
なんとも楽しかったです。
ワカメの収穫が始まった時でした。
4月まで収穫が続くので
ぜひもう一度4月に行こうと。
サクラが満開でした!
曇り空なので、
あまりきれいに写っていませんが、
どこでもサクラがきれいに咲いていました。
最初の日は朝、
メカブそぎを例によって
ひたすら。
10時のお茶っこまでには
無事終わっていました。
メカブのしゃぶしゃぶなどいただき、
お菓子も食べながら
楽しくおしゃべり。
左がメカブしゃぶしゃぶ、右はメカブの茎を細切りにして
ニンジンとうま造(あちらではみんな愛用の万能調味料)で和えたもの。
その後の作業はワカメの元葉をとったり、
芯とりをしたり。
今回はなぜかいろいろな人が作業に参加していて、
作業しながらのおしゃべりが
なんとも楽しかったです。