最近、おいしい!と感動しながら
食べるものによく出合います。
台湾でも食事のたびにそうだったし、
前回紹介した外省乾麺も
感動しながら食べました。
そして。
甘酒ココアムース。
週末にココアを飲もうと思って、
牛乳や豆乳ではなく
(常備していないし、どちらも飲まないし)
甘酒でつくってみたんです。
ココアを甘酒で薄めて、
水も適量足して
煮てみました。
そうしたら、激ウマだったんです。
感動的でした。
我ながらグッドアイデア。自画自賛。
それなら、片栗粉を加えれば
絶対おいしい甘酒ココアクリームができると確信。
できました、激ウマ
甘酒ココアクリーム。
タイトルとしては、甘酒ココアムースとしておきます。
甘酒の甘味があるから
お砂糖もいらないし、
とろ~りした感じも絶品です。
お気に入りのデザートグラスに入れて
感動しながらいただきました。
食べるものによく出合います。
台湾でも食事のたびにそうだったし、
前回紹介した外省乾麺も
感動しながら食べました。
そして。
甘酒ココアムース。
週末にココアを飲もうと思って、
牛乳や豆乳ではなく
(常備していないし、どちらも飲まないし)
甘酒でつくってみたんです。
ココアを甘酒で薄めて、
水も適量足して
煮てみました。
そうしたら、激ウマだったんです。
感動的でした。
我ながらグッドアイデア。自画自賛。
それなら、片栗粉を加えれば
絶対おいしい甘酒ココアクリームができると確信。
できました、激ウマ
甘酒ココアクリーム。
タイトルとしては、甘酒ココアムースとしておきます。
甘酒の甘味があるから
お砂糖もいらないし、
とろ~りした感じも絶品です。
お気に入りのデザートグラスに入れて
感動しながらいただきました。