ホリスティックライフ in 世田谷

都会の中の田舎に住み、ウキウキ、ワクワク楽しく暮らす。
キーワードは、ホリスティックライフ。

夏はひんやり豆乳ゼリー

2022-07-06 17:33:05 | お菓子研究家
東京ではコロナの新規感染者数2カ月ぶりに5000人を超えたとか。
またぶり返すのでしょうか。
正直、もう人数は気にしなくなっています。
毎日発表される人数に一喜一憂することもなく。
ただ、いつまで経っても合唱団の練習でマスクをつけたまま歌う、
あれは本当に卒業したいですね。
時々、こっそりマスクを手で浮かせて歌っていますよ。

さて、夏はちゅるんとしたデザートが食べたいですよね。
猛暑になって、ゼリーや寒天をよく作っています。



スペインから持って帰ってきたヨーグルトの容器を愛用していますが、
豆乳ゼリーを作ってみました。



グラスでも作ります。



で、梅シロップを作った時(こちら)の梅とシロップをのせて食べたら、
絶品でした!
この夏のヒット作です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 千歳烏山の新生堂7月15日で閉... | トップ | HARBS再訪。BLTにチョコレー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子研究家」カテゴリの最新記事