高知銀行から鰻と干物が届きました。
土曜日午前着で指定していたので、
最近、土曜日午前の恒例となっている大谷農園行きは
荷物が届き次第出かけることに。
鰻はこんな立派な箱入り。
30センチ近くありますよ~。
鰻といっても、本当のところ、特に興味はなくて、
自分で鰻屋に行って食べたり買ったりすることはありません。
子どものころは、鰻のタレをご飯にかけて食べれば満足、
そんな感じでしたね。一応、ひと切れぐらいは食べたけど。
なんですが、高知の鰻、有名らしいんですよね。
なので、一度は食べておこうと。
もう一つは、干物の詰め合わせ。
かちりとちりめんもあります。
目光りですって。
カリカリに焼いたり揚げたりするとおいしそうですね。
こ~んなにたくさん。
早速、お昼にかます、夜にはさばをいただきました。
実は、家で干物を自分で焼いて食べるのは初めて、だと思います。
熱海とか、干物の産地に行っても買って帰ることは全くないし、
旅館の朝食で食べたりするぐらいなんですよね。
鰻と同じことで、こんな時でないと食べないから~
と干物を選んでみました。
干物を焼くと、部屋にニオイが付いてしまいそうで(結構残ります)、
ベランダで七輪で焼いて食べるな~んてことができれば最高ですが、
さすがにそれは無理ですね。
明日は鰻だ!
土曜日午前着で指定していたので、
最近、土曜日午前の恒例となっている大谷農園行きは
荷物が届き次第出かけることに。
鰻はこんな立派な箱入り。
30センチ近くありますよ~。
鰻といっても、本当のところ、特に興味はなくて、
自分で鰻屋に行って食べたり買ったりすることはありません。
子どものころは、鰻のタレをご飯にかけて食べれば満足、
そんな感じでしたね。一応、ひと切れぐらいは食べたけど。
なんですが、高知の鰻、有名らしいんですよね。
なので、一度は食べておこうと。
もう一つは、干物の詰め合わせ。
かちりとちりめんもあります。
目光りですって。
カリカリに焼いたり揚げたりするとおいしそうですね。
こ~んなにたくさん。
早速、お昼にかます、夜にはさばをいただきました。
実は、家で干物を自分で焼いて食べるのは初めて、だと思います。
熱海とか、干物の産地に行っても買って帰ることは全くないし、
旅館の朝食で食べたりするぐらいなんですよね。
鰻と同じことで、こんな時でないと食べないから~
と干物を選んでみました。
干物を焼くと、部屋にニオイが付いてしまいそうで(結構残ります)、
ベランダで七輪で焼いて食べるな~んてことができれば最高ですが、
さすがにそれは無理ですね。
明日は鰻だ!
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