野草酵素がついに完成しました。
ビンに移してみると、500mlもないですね。
400mlぐらいでしょうか。思ったより少ないな~。
早速、水で薄めて飲んでみました。
これぞ、まさに、私の常在菌が入った、私のための野草酵素です。
嬉しいですね。
1日60cc飲むといいと書いてありますが、そんなに飲んだら
すぐになくなってしまいます。
20㏄ぐらいをちびちび、水で薄めて、1日に何回かに分けて飲んでみましょう。
とりあえずは1週間続けて飲んでみて、様子を見て、
その後は数日おきに飲むぐらいにしておこうかと思います。
野草酵素作りに参加していた常連さんは、
毎日飲むのではなく、体調がよくない時に飲むとよく効く
と言っていました。
市販されている酵素は加熱処理されているものが多く、
酵素の働きを失っているそうです。
飯綱高原の大自然で育った野草に私の常在菌を加えて作った
野草酵素、ありがたや~と感謝しながらいただきます。
もう甘夏の季節は終わったかと諦めていたら、
数日前にまだ売っていました。ラッキー!
今シーズンは本当に甘夏にハマって、何度も買いましたよ。
ビンに移してみると、500mlもないですね。
400mlぐらいでしょうか。思ったより少ないな~。
早速、水で薄めて飲んでみました。
これぞ、まさに、私の常在菌が入った、私のための野草酵素です。
嬉しいですね。
1日60cc飲むといいと書いてありますが、そんなに飲んだら
すぐになくなってしまいます。
20㏄ぐらいをちびちび、水で薄めて、1日に何回かに分けて飲んでみましょう。
とりあえずは1週間続けて飲んでみて、様子を見て、
その後は数日おきに飲むぐらいにしておこうかと思います。
野草酵素作りに参加していた常連さんは、
毎日飲むのではなく、体調がよくない時に飲むとよく効く
と言っていました。
市販されている酵素は加熱処理されているものが多く、
酵素の働きを失っているそうです。
飯綱高原の大自然で育った野草に私の常在菌を加えて作った
野草酵素、ありがたや~と感謝しながらいただきます。
もう甘夏の季節は終わったかと諦めていたら、
数日前にまだ売っていました。ラッキー!
今シーズンは本当に甘夏にハマって、何度も買いましたよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます