フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

八朔ピールのカンパーニュ?

2010-02-05 | bread

先日のミニバタールから引き続き
釜出し時に天使の囁きを聞く。
ぴちぴち、パチパチ。
結構持続。


この音がしたときのパンは当然美味しい

一度でも聞かないとどんな音なのかわからないかもしれない。



中身の八朔ピールも手作りのもの。
八朔ピールを入れたら私しか食べないだろうから、
朝からまだ湯気が立っていうちにカットする。

今回は、牛乳半量入れてみた。


そこも可愛く焼けている。

気温低いため、二次発酵にも若干時間がかかる。

はっきり言って1.5倍くらいで、オーブンに入っているような気がする。

どうせ私が食べるんだから、美味しければいいのよ。

次回は、生地に混ぜ込む方法で焼いてみようっと。