フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

手作り八朔ピールのカンパ&クロワッサン

2010-02-20 | bread

いや~、ほしの天然酵母を起こしてね。
ひっさしぶりっこに
二日かけて焼いたカンパがこれよ。

一次発酵が確かに今一だった。
だから冷蔵庫に入れるの嫌いなんだってば。

24時間掛けてこのでき。







そしてこちらはクロヤッサン。
クロワッサンじゃないよ、クロヤッサン。
バター多すぎ注意報ジャワ。


あ~あ~あ~

毎日毎日パンを焼く。
毎日毎日パンがたまっていく。

クロヤッサンは、さんも食べるからはけるけど。

このカンパはどうせ私一人で消費しなきゃならない運命なのよ。

はがえ~から、食パン焼いたろ。

うちの人たち、変に贅沢になってきてるからね。
ちょっとみょうちきりんだと食べないわけ。


無視してやいたる~。
けど明日は、5個シフォンやかなあかんのよ。

売りもんじゃないよ。