手作り八朔ピールのカンパ&クロワッサン 2010-02-20 | bread いや~、ほしの天然酵母を起こしてね。 ひっさしぶりっこに 二日かけて焼いたカンパがこれよ。 一次発酵が確かに今一だった。 だから冷蔵庫に入れるの嫌いなんだってば。 24時間掛けてこのでき。 そしてこちらはクロヤッサン。 クロワッサンじゃないよ、クロヤッサン。 バター多すぎ注意報ジャワ。 あ~あ~あ~ 毎日毎日パンを焼く。 毎日毎日パンがたまっていく。 クロヤッサンは、もさんも食べるからはけるけど。 このカンパはどうせ私一人で消費しなきゃならない運命なのよ。 はがえ~から、食パン焼いたろ。 うちの人たち、変に贅沢になってきてるからね。 ちょっとみょうちきりんだと食べないわけ。 無視してやいたる~。 けど明日は、5個シフォンやかなあかんのよ。 売りもんじゃないよ。