フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

ホテルブレッド

2010-02-08 | bread

昨日のパンが、あまりにも釜伸びしていなかったストレスで。

ホテルブレッドを焼く。

今回は、1.5斤分、粉量320gです。

ちょっとクープ入れ、遠慮しすぎたね。

家では評判よかったので、
ちょっとリッチな生地になりますが、

今後は、ホテル食パンあたりで行こうかなと思う今日この頃であります。

中身はどうかといいますと、


こんな感じで、冷めても焼かずに食べれます。





そして、先日の食パンは、えびかつエッグサンドに化けました。


またもや、何でも屋にいき、

今日は、初めて値切りました。
2500円の所を、2000円にしてくれと無謀にも頼みました。
で希望通りです。
写真以外にも買っていますが、大きいので入らずでした。

この保冷温箱、通常だと1万以上するそうです。
ほんとかどうかは不明。

でも物がよさそうなんで買いました。

ハンガー掛けを買いました。結構よさそうなものです。

で、出かけたので二次発酵はといいますと3時間くらいかかって発酵させました。

気温が低いときは、出かけるときに、安心して出かけられますね。
うっかり窓際なんて置いて出たら大変なことになるので
室内でおとなしく日陰においておきました。