アリゾノシェフによるイタリア料理レッスン!スン 2012-03-20 | Lucky お待たせしました。 アリゾノシェフによるイタリア料理の日程が決まりました。 3月31日(土)9時~11:45分まで メニューは、カポナータはリクエストしました。 後1~2品されるそうです。 参加費は参加人数と、材料によって決まりますので 参加希望者は、Luckyのサイトからすぐにメール連絡下さい。 Luckyに今現在レッスンに通ってきている人、一年以上ケーキかパンのレッスンを受けたことのある人は参加可能です。 当日は駐車場がいっぱいなので できるだけ乗り合わせてきてください。
自家製ビール酵母のかんぱーにゅ 2012-03-20 | 天然酵母パン うっほ~い!! ビール酵母、だから好き!! これ、朝仕込んで夕方には焼きあがるのよ。 一晩おかなくてもこんな感じ~。 食べてもおいし~い・ ラタトゥユ作って載せて食べてみた~。 おいし~い。 ほんま自家製酵母のパン食べなれると パン買えなくなるね。 このビール酵母、もうかれこれ2か月くらいたつんちゃう?? また継ぎ足しちゃろうか? 小さな気泡がいっぱい出てくるのよね。 で癖も全くなくって。 しっとり、もっちり、外はガリ~っと。 理想じゃわ。 最近イーストでパン焼いてないわ~。 こればっかり~。 ハード系のパンに向いてるような気がする~。