フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

アリゾノシェフによる本格イタリアン講座

2012-03-30 | Lucky
明日はいよいよアリゾノシェフによる本格イタリアン講座の日です。

シェフが9時前に到着予定ですので参加される皆さんは
9時10分ころ教室にお入りください。
荷物を運びこんだりちょっとした打ち合わせ時間が欲しいので
9時10分になれば今回はインターホンを押さなくていいのでそのままお入りください。

明日は雨予報ですが、気を付けてお越しくださいね。

シェフは11時45分には帰られますが、皆さんは残ってどうぞおしゃべりをして帰ってくださいね。

その時に今後のためにも講座の感想などをざっくばらんに聞かせていただくとうれしいです。

では楽しみにしててください。[っていうか私が一番楽しみやろ?]

エビカツサンド

2012-03-30 | ハード系&食事パン

エビカツを挟む。


エビカツサンドって何気に美味しいよね。
これは薄くて食べやすかった。

ビール酵母の元種も昨日一日で出来上がりました。
やっぱレーズン酵母をチョイ足してやらんとね

無事に出来上がったので
今日は明日食べるカンパーニュを仕込みます。
人数多いから、いつものサイズじゃ味見くらいにしかならんよね。

チョイ増やして仕込むかね。

あんまり大きいサイズは出来ないのよね~。

二次発酵早めに切り上げよう。

プロフーズに、ラ・トラディショナル・フランセーズがなかった。

昨日VIRONのパンやってたね。

誰か東京へ行った際は、あそこのバゲット買ってきてくれんかの?

荷物になるか…