自家製ビール酵母のカンパーニュ 2012-03-26 | 天然酵母パン もう、毎度おなじみの絵になってしまいますが、 数日前に焼いたカンパーニュです。 やっぱり一次発酵と成形にちょっと 神経を使うと 私好みのパンが焼けます。 今回は、二次発酵長めにとったので 若干見た目が大きく 見た目からすると軽い感じに仕上がりました。 新しいビール酵母を起こすのにレーズン酵母を起こさなきゃならぬ~。 金曜までに間に合うかしらん。 こないだ雑誌にパン屋のカンパーニュが載ってて、 それを見たさん、あんまりクープが開いてないね~だって。 クープが開けばいいってもんでもないけど、 ぱっくり開いた方がおいしそうに見えます。