フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

自家製ビール酵母のカンパーニュ

2012-03-26 | 天然酵母パン

もう、毎度おなじみの絵になってしまいますが、


数日前に焼いたカンパーニュです。

やっぱり一次発酵と成形にちょっと
神経を使うと

私好みのパンが焼けます。

今回は、二次発酵長めにとったので
若干見た目が大きく
見た目からすると軽い感じに仕上がりました。


新しいビール酵母を起こすのにレーズン酵母を起こさなきゃならぬ~。

金曜までに間に合うかしらん。

こないだ雑誌にパン屋のカンパーニュが載ってて、

それを見たさん、あんまりクープが開いてないね~だって。

クープが開けばいいってもんでもないけど、
ぱっくり開いた方がおいしそうに見えます。