私の親が、下の娘の作品展を見にきてくれるというので、仕事を休みニ往復。
ドライブをたくさん。
ついでに柿が美味しくて安いので、路上販売で購入。
本当に安いねぇ。
それでね。
柿ふたつと牛乳100ccだけをミキサーにかけて、それを容器に詰めて。瞬間冷凍機能付きフリーザ室に入れて二時間。^_^
あっという間に柿プリンの出来上がり。
いやいや。
これが、簡単なんだけれども、侮れないくらいにうまくて、びっくり。
いや、本当に。
嘘だと思ったら、やってみてください。
自然な甘みが癖になります。
あとはね。
ミックスジュースに柿は使いやすい。
とても自然なサラッとした感じで良い甘まみが出るし、あまり主張しすぎないから何にでも合う。
素晴らしく重宝する果物です。
11月いっぱいはシーズンかな。
美味しくて良いです。