今日は「激辛グルメ祭り2015」の最終日ということで仕事帰りにまたしても大久保公園に。
やはりまず食すのはここでしょう・・・ってことで、「蒙古タンメン中本」の冷し特製樺太麺(800円)をば。
特製樺太丼の冷やし麺バージョンとのことで、1回目は普通に激辛で食べて美味しかったのですが、
2回目の今回はブースの中にいた新宿店の部長から「スペシャルですか?」と逆に聞かれてしまいました。
えぇ、そうですとも。スペシャルを食べるために来たんですもの・・・ということで
激辛の上の裏メニュー、“スペシャル”でオーダー。やっぱり麻婆豆腐がたっぷり乗っている方が中本らしいです。
ちなみに、今日は社長が降臨されてました・・・ということで記念写真も撮らせてもらいました♪
余談ですが、今日は隣で食べていた青年が「武蔵野うどん 藤原」の“DEATH UDON”に悶絶してました。
自分も一昨日食べましたが、まあ、確かに見た目通りに辛かったです。もっとも、中本の通常メニューである、
冷やし味噌ラーメンとか北極ラーメンに比べればだいぶ“ぬるい”のですが・・・。
やはりまず食すのはここでしょう・・・ってことで、「蒙古タンメン中本」の冷し特製樺太麺(800円)をば。
特製樺太丼の冷やし麺バージョンとのことで、1回目は普通に激辛で食べて美味しかったのですが、
2回目の今回はブースの中にいた新宿店の部長から「スペシャルですか?」と逆に聞かれてしまいました。
えぇ、そうですとも。スペシャルを食べるために来たんですもの・・・ということで
激辛の上の裏メニュー、“スペシャル”でオーダー。やっぱり麻婆豆腐がたっぷり乗っている方が中本らしいです。
ちなみに、今日は社長が降臨されてました・・・ということで記念写真も撮らせてもらいました♪
余談ですが、今日は隣で食べていた青年が「武蔵野うどん 藤原」の“DEATH UDON”に悶絶してました。
自分も一昨日食べましたが、まあ、確かに見た目通りに辛かったです。もっとも、中本の通常メニューである、
冷やし味噌ラーメンとか北極ラーメンに比べればだいぶ“ぬるい”のですが・・・。