今日は仕事帰りに駅からあまり歩かずに食べに行けて、なおかつあまり刺激的でない店が良いなということで
高田馬場駅の戸山口から出てすぐの所にある「俺の空」に食べに行きました。
店に入り、店内の券売機で掛け豚そば(830円)と味たまご(100円)の食券を
購入してカウンター越しに店員さんに渡し、しばし待ちました。
出て来たのは豚骨魚介系のスープに細めのストレート麺が入り、ほぐし豚、海苔、ネギ、タマネギ、味玉が乗った一杯でした。
スープは魚介の香りがはっきり感じられる豚骨スープですが、タマネギの甘味でクセを抑えて開業時よりは優しい味わいです。
麺はスープの持ち上げ重視といった趣で、麺自体の食感はスープに比べてあまり印象に残りません。
ほぐし豚は柔らかくて味付けもスープの味を邪魔せず、メンマも細切りで麺の細さに対して主張しすぎません。
ネギのチョイスも無難で、海苔だけがどうにもコストカットしている感も相変わらずです。
全体的には安定した、安心して食べに行ける一杯だと思いました。
高田馬場駅の戸山口から出てすぐの所にある「俺の空」に食べに行きました。
店に入り、店内の券売機で掛け豚そば(830円)と味たまご(100円)の食券を
購入してカウンター越しに店員さんに渡し、しばし待ちました。
出て来たのは豚骨魚介系のスープに細めのストレート麺が入り、ほぐし豚、海苔、ネギ、タマネギ、味玉が乗った一杯でした。
スープは魚介の香りがはっきり感じられる豚骨スープですが、タマネギの甘味でクセを抑えて開業時よりは優しい味わいです。
麺はスープの持ち上げ重視といった趣で、麺自体の食感はスープに比べてあまり印象に残りません。
ほぐし豚は柔らかくて味付けもスープの味を邪魔せず、メンマも細切りで麺の細さに対して主張しすぎません。
ネギのチョイスも無難で、海苔だけがどうにもコストカットしている感も相変わらずです。
全体的には安定した、安心して食べに行ける一杯だと思いました。