今日は鳥見を終えた後、1周年祭に行こうということで草加の「蒙古タンメン中本」まで足を伸ばしました・・・っていうか、
このために休日を確実に押さえているんですけどね(爆)。
草加駅のコインロッカーに荷物を預けて15時ちょっと前に店に着いたのですが、やはり10数人の待ちが出来ていました。
とりあえずいつも通りに行列の最後尾に並び、20分ほどの待ち時間で店内に案内されました。
今日は暑かったので冷し味噌ラーメン(辛さ10)(800円)をチョイス。オプションは半熟味玉(120円)と半ライス(120円)です。
食券を渡してテーブル席に案内されたのですが、先日の新宿店で食べた時に引き続き相席でした。
で、最初に隣の席の人が頼んだ定食とネギが出されそうになったのはご愛敬。
出て来たのは真っ赤な激辛味噌スープのつけだれに豚バラ肉が入り、冷水で締めた
中太ストレート麺の上にモヤシと味玉が盛られた一杯と半ライスでした。
つけだれは安定の辛さとコクで予想通りというか期待通りというか、外しません。
が、今回は他の店舗に比べて麺のゆで加減が柔らかめなのが気になりました。
ただ、草加店は初訪問ですので、店による傾向なのか麺の担当をしていた店員さんの加減なのかは不明です。
とは言え、食べ応えはしっかりあるしつけだれの持ち上げにも問題はありません。
つけだれの味が染み渡った豚バラ肉、モヤシのシャキシャキ感も相変わらず良い感じです。
味玉は半熟というネーミングでしたが、ほぼ固ゆででした。
全体的には突き抜けるような辛さをストレートに味わえる一杯だと思いました。
このために休日を確実に押さえているんですけどね(爆)。
草加駅のコインロッカーに荷物を預けて15時ちょっと前に店に着いたのですが、やはり10数人の待ちが出来ていました。
とりあえずいつも通りに行列の最後尾に並び、20分ほどの待ち時間で店内に案内されました。
今日は暑かったので冷し味噌ラーメン(辛さ10)(800円)をチョイス。オプションは半熟味玉(120円)と半ライス(120円)です。
食券を渡してテーブル席に案内されたのですが、先日の新宿店で食べた時に引き続き相席でした。
で、最初に隣の席の人が頼んだ定食とネギが出されそうになったのはご愛敬。
出て来たのは真っ赤な激辛味噌スープのつけだれに豚バラ肉が入り、冷水で締めた
中太ストレート麺の上にモヤシと味玉が盛られた一杯と半ライスでした。
つけだれは安定の辛さとコクで予想通りというか期待通りというか、外しません。
が、今回は他の店舗に比べて麺のゆで加減が柔らかめなのが気になりました。
ただ、草加店は初訪問ですので、店による傾向なのか麺の担当をしていた店員さんの加減なのかは不明です。
とは言え、食べ応えはしっかりあるしつけだれの持ち上げにも問題はありません。
つけだれの味が染み渡った豚バラ肉、モヤシのシャキシャキ感も相変わらず良い感じです。
味玉は半熟というネーミングでしたが、ほぼ固ゆででした。
全体的には突き抜けるような辛さをストレートに味わえる一杯だと思いました。