今日は午前中に予定していた用事をほぼ予定通りに済ませた後に地下鉄で西新宿まで移動し、
更に駅から歩いて「麺屋 翔」に開店30分近く前に到着し、そのまま開店を待ちました。
開店と同時に店内に入り、券売機で本日のお目当てである限定、冷製海老担々麺(1000円)と
ミニ帯広豚丼(350円)の食券を購入して店員さんに渡し、カウンター席で待ちました。
出て来たのは冷水で締めた中太平打ちストレート麺に冷たい海老スープとラー油がかかり、
海老の剥き身、挽肉、カイワレダイコン、白髪ネギ、カシューナッツが乗った一杯とミニ豚丼でした。
スープはクリーミーな中にしっかりと海老の風味を感じさせ、なおかつ刺激的で、滑らかな食感の麺によく絡みます。
海老の剥き身はプリプリした食感で一定の存在感がありますが、スープの味の方が明らかに勝っています。
挽肉がアクセントになっていて、挽肉によりスープの風味が際立つといった印象です。
白髪ネギやカシューナッツの食感がアクセントになっています。
全体的には他にありそうでない、オリジナリティーの高い一杯だと思いました。
更に駅から歩いて「麺屋 翔」に開店30分近く前に到着し、そのまま開店を待ちました。
開店と同時に店内に入り、券売機で本日のお目当てである限定、冷製海老担々麺(1000円)と
ミニ帯広豚丼(350円)の食券を購入して店員さんに渡し、カウンター席で待ちました。
出て来たのは冷水で締めた中太平打ちストレート麺に冷たい海老スープとラー油がかかり、
海老の剥き身、挽肉、カイワレダイコン、白髪ネギ、カシューナッツが乗った一杯とミニ豚丼でした。
スープはクリーミーな中にしっかりと海老の風味を感じさせ、なおかつ刺激的で、滑らかな食感の麺によく絡みます。
海老の剥き身はプリプリした食感で一定の存在感がありますが、スープの味の方が明らかに勝っています。
挽肉がアクセントになっていて、挽肉によりスープの風味が際立つといった印象です。
白髪ネギやカシューナッツの食感がアクセントになっています。
全体的には他にありそうでない、オリジナリティーの高い一杯だと思いました。